Ingredientes:
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1 cebolla picada
-3 apios picados
-1 manzana picada
-60 grs. de almendras
-Sal y pimienta
-1 huevo batido
-Pan rallado
-Aceite para freír
Preparación:
Batimos los grabanzos de manera que formen una pasta más o menos homogénea. Doramos la cebolla, y cuando esté más o menos doradita, incorporamos el apio, la manzana y las almendras. Lo condimentamos al gusto (aconsejado con sal y pimienta, aunque a veces también le queda bastante bien un poco de albahaca). Lo añadimos a la mezcla de los garbanzos y volvemos a batir.
Una vez preparada la nueva mezcla, tenemos la masa de las hamburguesas. Se pasan por el huevo batido y, posteriormente, por el pan rallado.
En el aceite para freir caliente, se doran las hamburguesas a un fuego medio, 5 minutos por cada lado.
Y ahora sólo os queda acompañarla de lo que más os guste, aunque os recomiendo que para mantener la “magia” de las hamburguesas, las preparéis de la manera tradicional, es decir, pan de sésamo, lechuga y tomate. Más sano, imposible…
fuente: http://www.pequerecetas.com/recetas-para-ninos-a-partir-de-2-anos/hamburguesas-de-garbanzos/
Modificación: En lugar de manzana picada, Angie le puso chayote rallado.
Aportación y foto de nuestra querida amiga, Angélica Aguirre
No hay comentarios:
Publicar un comentario